You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Perpustakaan di Jakut Capai 1.500 Orang Per Hari
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rusun Karang Anyar Akan Direvitalisasi

Rumah susun (Rusun) Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat akan segera direvitalisasi. Sebelum direvitalisasi, akan dilakukan pengkajian dan penyusunan anggaran.

Untuk perencanaan sudah masuk, besaran anggaran dan lainnya masih dikaji dan diproses di dinas. Rencananya akan dibangun satu tower 16 lantai

"Untuk perencanaan sudah masuk, besaran anggaran dan lainnya masih dikaji dan diproses di dinas. Rencananya akan dibangun satu tower 16 lantai," ujar Edy Suryaman, Kepala Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Jakarta Pusat, Senin (20/3).

Menurutnya, revitalisasi tersebut harus dilakukan, mengingat kondisinya sudah cukup memprihatinkan. Sanitasi air juga sudah kurang baik karena memang rusun tersebut sudah ada sejak 1980-an.

Lahan Parkir di Rusun Pasar Rumput akan Dibuat Terbatas

"Saat ini rusun tersebut ada enam blok dengan 358 unit. Nantinya dibangun satu tower 16 lantai sehingga bisa tampung lebih banyak," tandasnya.

Sebelumnya permintaan revitalisasi rusun tersebut sudah diajukan sejumlah pihak. Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi saat Musrenbang tingkat kota Jakarta Pusat, Rabu (15/3) lalu juga meminta agar rusun tersebut segera direvitalisasi akibat bangunan sudah banyak yang rusak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39557 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati